воскресенье, декабря 17, 2006

Про "интернетизацию"

Я уверен, что если бы хотя бы в областных центрах по стране ситуация с интернетом была такая же, как в Москве, то проигравших не было бы.

В 2007м почти году подключаться по dial-up это нонсенс и дикий анахронизм. При отсутствии интернета совершенно меняется ритм и рисунок жизни - я это вижу в своих командировках. Скорость получения новостей, возможность почти мгновенно получить ответ на вопрос, позвонить за сущие копейки на другую сторону планеты, не вставая из-за компьютера и т.п - я стал к этому чувствителен. Поэтому тарифы типа таких я кроме как за издёвку ни за что иное принять не могу.

Нам говорят про какие-то там национальные проекты, какуя-то социальную мобильность... Эти разговоры не стоят выеденного гроша и ломанного яйца без возможности мгновенно получить доступ к мировым информационным ресурсам. И чем дольше местные высерки от связи будут жиреть на "предоставлении доступа" (точнее, на непредоставлении, потому что 1.40 за мегабайт это грабёж средь бела дня и покушение на изнасилование), тем хуже.

Расслоение среди нормальных людей 20-35ти лет в наше время проходит не по количеству денег на счету или в кармане, а по скорости доступа в интернет. И если эта скорость меньше, чем постоянный 256/128, то, полагаю, можно говорить о том, что человек живёт за чертой информационной бедности. Особенно учитывая ангажированность СМИ определёнными кругами отечественного политического вакуума.

Комментариев нет: