О техническом кретинизме русских банков
Имея р./с. в Банке Москвы, мы подключены к счёту через интернет-банк. Это удобно и, безо всяких сомнений, выгодно. Однако теперь, по требованию какого-то высокопоставленного идиота из этого же деревенского банка, мы должны предоставить перечень всех ip-адресов, с которых планируем "осуществлять доступ к счёту". Разговоры со службой поддержки сводятся всё к тому же: "мы сделаем вас счастливыми". Вариант того, что мне не нужно никакое ограничение, что оно даже хуже, чем не нужно - его не должно быть - не рассматриваются: "Тефтель с рисом, котлета с картошкой". Чёрт его знает, что это за банк такой.
Такие же или примерно такие всё так и норовят написать наци-а-нальную операционную систему, потому что "слышали" что "в Windows есть закладки". Как я устал этих технодикарей! "Так бы и убила паразита чем-нибудь!"
8 комментариев:
Ну так и дайте им список описанием: "все адреса от 1.0.0.1/32 до 253.255.255.254/32". Пусть глотают. Если захотят перечислением -- скажите, что у вас лимит на длину мейлов, а бумагу в принтере/факсе вы экономите. Пусть подавятся своей инициативой.
Не-е-т. Там матёрые идиоты сидят. Их такой ерундой не взять. Маски и диапазоны - не допускаются.
Соображения насчёт "лимита", а также "бумаги" - признаются. Но в том ключе, что сочуствуют, но помочь ничем не могут.
Ну, распечатайте им листов 100*A4 адресов, к примеру. На бумаге! В рандомальном (!) порядке с дырками в диапазонах, чтоб чуваки к этому делу OCR замучились прикручивать. Да, и фонты разные используйте.
"Чиста поржать".
А в конце -- припишите, что вскоре пришлёте ещё.
Не пойдёт. Всё то время, пока будут вноситься эти данные у меня не будет доступа к счёту.
Тогда эскалировать проблему вплоть до их CEO.
Так этот дурачок и принял такое решение.
Я так подозреваю, что у них ломанули хранилище ключей или типа такого. И вместо отзыва ключей по процедуре - они теперь "ограничивают доступ". Ведь "ваш компьютер не может считать в безопасности, пока хоть по одному входящему в него проводу течёт ток".
Надо банк менять.
Не думаю, что CEO вообще в курсе, сколько IP адресов существует. Ему кто-то снизу бумажку принёс. А вот кто сей мыдрец -- неясно.
Отправить комментарий